当前在线人数18742
首页 - 分类讨论区 - 情感杂想 - 人到中年版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏

您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
呼唤小麦
[版面:人到中年][首篇作者:tele9999] , 2020年10月27日20:30:46 ,690次阅读,14次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
tele9999
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: tele9999 (...), 信区: Midlife
标  题: 呼唤小麦
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 20:30:46 2020, 美东)

借花献佛。不回贴的都是坏人。

我那彪乎乎的姑娘
/小乐

我听人说
她是一个彪乎乎的姑娘
她不怎么笑
不怎么哭
也不怎么随意地感叹
她不怎么貌美 (注)
不怎么友善
也不怎么散发出
那样一种特别动人的光芒
有人说,她像一棵翠竹
也像是,一棵开花的树
远看是叶
近看是花
在花与叶之间
透过清风一般热烈的朝阳
走在街上
我想念她
此刻她像走在我的身旁
她挽起我的手
要我挺直我的腰杆
生活没有我们想象中的那么好
也没有我们想象中的那么差
更没有我们想象中的那么忧伤,和迷茫
啊我亲爱的姑娘
你可知道
为了我们今晚的会面
我早准备好了我一肚子的衷肠

注:这是根据某人的自谦。

--
※ 修改:·tele9999 於 Oct 27 21:17:52 2020 修改本文·[FROM: 74.]
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 74.]

tele9999
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 2 ]

发信人: tele9999 (...), 信区: Midlife
标  题: Re: 呼唤小麦
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 20:37:32 2020, 美东)

解释一下。我听说“彪乎乎的”是褒义词,希望我没有被骗。
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 74.]

noregrets
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 3 ]

发信人: noregrets (风满袖), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 20:47:00 2020, 美东)

极少情况下可以当褒义词用, 也许可以偶尔拿来形容喜欢的直爽的女汉子。
【 在 tele9999 (...) 的大作中提到: 】
: 解释一下。我听说“彪乎乎的”是褒义词,希望我没有被骗。

--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 2600:1700:df1:3]

iHot
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 4 ]

发信人: iHot (蒙古大夫(暂)), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 21:06:58 2020, 美东)

不用担心小麦, 她就是发个小脾气, 过两天气消了又踅摸回来了:-)

: 借花献佛。不回贴的都是坏人。
: 我那彪乎乎的姑娘
: /小乐
: 我听人说
: 她是一个彪乎乎的姑娘
: 她不怎么笑
: 不怎么哭
: 也不怎么随意地感叹
: 她不怎么貌美
: 不怎么友善
: ...................

--
☆ 发自 iPhone 买买提 1.24.11
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 2607:fb90:f022:]

tele9999
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 5 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 21:13:23 2020, 美东)

看来不是本地人的方言还是不能随便用。

【 在 noregrets (风满袖) 的大作中提到: 】
: 极少情况下可以当褒义词用, 也许可以偶尔拿来形容喜欢的直爽的女汉子。

--
※ 修改:·tele9999 於 Oct 27 21:18:40 2020 修改本文·[FROM: 74.]

tele9999
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 6 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 21:16:05 2020, 美东)

是啊,希望是这样。

【 在 iHot (蒙古大夫(暂)) 的大作中提到: 】
: 不用担心小麦, 她就是发个小脾气, 过两天气消了又踅摸回来了:-)

--
※ 修改:·tele9999 於 Oct 27 21:19:55 2020 修改本文·[FROM: 74.]

dreamstop
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 7 ]

发信人: dreamstop (闭关), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Oct 27 21:22:20 2020, 美东)

赞~
诗人呼唤起来都那么优美!:)

--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 73.]

lilyamao2
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 8 ]

发信人: lilyamao2 (lilyamao2), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 28 09:53:17 2020, 美东)

嗯,我也觉得小麦是个彪呼呼的女汉纸
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 71.]

HappyAve
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 9 ]

发信人: HappyAve (小街), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Oct 29 12:51:42 2020, 美东)

Co 呼唤小麦
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 104.]

babolat
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 10 ]

发信人: babolat (Aeropro), 信区: Midlife
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 30 18:24:43 2020, 美东)

不回贴的都是坏人。那得刚快回一贴。

: 借花献佛。不回贴的都是坏人。
: 我那彪乎乎的姑娘
: /小乐
: 我听人说
: 她是一个彪乎乎的姑娘
: 她不怎么笑
: 不怎么哭
: 也不怎么随意地感叹
: 她不怎么貌美 (注)
: 不怎么友善
: ...................

--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 68.]

[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入人到中年讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996